Quando difendersi dalla Zanzara tigre?

La zanzara tigre punge sia di giorno che di notte e si differenzia dalla zanzara comune per la colorazione nera, con bande bianche su addome e zampe ed una linea bianca nella parte anteriore.

Lo stadio larvale della zanzara tigre comprende quattro fasi, il periodo varia a seconda della disponibilità di cibo e delle temperature, circa 10 giorni in primavera e meno di una settimana nella stagione estiva trasformandosi alla quinta fase in pupe.

Le uova sono molto resistenti all’essicamento e possono ritardare la schiusa anche per diversi mesi, le uova svernanti (deposte in autunno) schiudono in primavera ( Marzo/Aprile) a temperature medie giornaliere di 18°C.

E' in questo periodo che bisogna difendersi dalla zanzara tigre per prevenire un'infestazione, piazzando una delle trappole Mosquito Magnet potrete finalmente godervi la vita all'aria aperta senza fastidi!

La schiusa nel periodo estivo invece avviene generalmente pochi giorni dopo la deposizione dando vita alle larve che crescono sulla superficie dell’acqua filtrando con apposite spazzole boccali piccole particelle come micro alghe e detriti organici.

Le larve vivono appese alla superficie e si muovono grazie alla contrazione dell’addome, le pupe invece vivono sopra alla superficie e si muovono a scatti, non si nutrono più e attendono per 2/3 giorni per poi raggiungere lo stadio alato che porterà allo sfarfallamento.

Lo stadio adulto (alato) della zanzara tigre dopo pochi minuti è in grado di volare, si nutre di liquidi zuccherini come il nettare dei fiori svolgendo una funzione simile a quella delle api e andrà alla ricerca del partner per la riproduzione e riniziando il ciclo biologico.

Il maschio della zanzara tigre è più grande delle femmine (4cm), ha un apparato boccale succhiante, per questo non punge e continuerà a nutrirsi di nettare.

Solamente la femmina della zanzara tigre, dopo l'accoppiamento, ha la necessità di pungere l'uomo e gli animali sia di giorno che di notte per effettuare un pasto di sangue. Questo alimento, ricco di proteine, è indispensabile per consentire la maturazione delle uova che andranno deposte singolarmente, sulla superficie dell’acqua oppure sul terreno appena umido, o ancora all’interno di piccole cavità naturali come le cavità degli alberi. Una volta trovato il luogo ottimale per l’ovideposizione, la femmina depone da 50 a 80 uova.

Nella maggior parte delle specie inoltre, ciascuna femmina è in grado di deporre più volte le uova nel corso della stagione calda (25°-28°).

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